东湖评论:爱是桥梁更是战胜疫情的强大力量

No Comments

东湖评论:爱是桥梁更是战胜疫情的强大力量

除夕夜,我们关注春晚更关注疫情,很多人围坐在电视机前,不停地刷屏着手机,时刻关注着疫情的最新发展态势。正月初一拜年,大家彼此之间说得最多的也是疫情的防控知识和健康祝福的温馨话语。今年的春节,对于普通老百姓而言,注定是一个以健康平安为主题的清静、独享的新春佳节。

《爱是桥梁》的诗朗诵,情真意切,令人潸然泪下。“我们隔离的是疫情,但隔离不了爱!”“我们在过年,她们却在为我们过关!”六名央视主持人的真情朗诵,配以播出的一幅幅抗击疫情的生动场景,抒发了全国亿万人民对坚守在抗击疫情第一线的广大医护人员的感谢和尊重之情,迸发出了我们爱心满满、众城成城、共度时艰的坚定信念和磅礴力量。

这是爱的奉献之歌。疫情来临,谈新型肺炎色变。当人们都在远离病毒疫情、加强自我防护的时候,广大医护人员、武警官兵、公安民警、城管队员、社区干部以及爱心志愿者们,主动放弃春节休假,在亲人的万般叮嘱中,义无反顾地投入防疫战斗,坚守在抗击疫情第一线。他们是新时代最美的“逆行者”,是我们心中最可敬的时代英雄。因为,在他们心中都怀揣着对每名患者深深的爱,他们用奉献之歌诠释了“人民至上、生命至上”的人间大爱。

这是爱的担当之责。疫情源于武汉,作为湖北人,必须要有湖北人的担当。内防扩散、外防输出,最大限度地挤压疫情扩散蔓延的空间,是湖北人应有的担当,也是重大政治责任。省委、省政府作出的史上最严格、最严厉的防控举措,也许会让我们感觉到暂时的不适应、不方便,但这正是我们湖北人必须作出的牺牲。因为我们暂时的不适应、不方便,才能支撑起全国人民的健康平安。我们没有孤独无助,全国人民对湖北投入的关爱,对湖北人主动担责担难的频频点赞,让我们力量倍增,信心满满!

这是爱的传递之举。党中央、国务院发出了总号令,湖北省委、省政府向全省人民发出了坚决打赢疫情防控战的动员令。军令如山、使命在肩,全省人民万众一心、众志成城。省市党委政府主要领导同志,身先士卒,以上率下,深入救治第一线,指导科学救治患者,慰问一线医护人员,协调各方防控力量,指挥调度全省防控工作,确保了全省疫情防控战有序有效开展。在城乡社区、街头巷尾、田间地头、交通路口、商场超市等等,都有我们基层干部和爱心志愿者手持小喇叭温馨提示或上门入户宣传、登记、排查的身影。上至省委领导,下至社区干部群众,在凛冽的寒风中,他们共同传递着一种强大的爱的声音和爱的力量。每一位湖北人都是爱的传递者,因为爱把我们紧紧地联系在一起,只有爱才能凝聚起战胜疫情的强大力量。我们坚信只要我们每个人自身做起、从身边做起、从点滴做起,都来尽自己的一份社会责任,让人间大爱在我们之间传递,才能打赢这场疫情防控战。

坚信科学、尊重规律、守望健康、和谐共生!爱让湖北变得更加坚强,也让我们变得更加理性和坚定。(作者:周斌)

责编:张青津

更多精彩报道,尽在https://kpfindustry.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注